赢海庄园志愿“大集”一站式送服务

微信图片_20190327132950-2.jpg

  理发、中医问诊、咨询口腔问题……多种便民服务不用花钱就能享受。近日,博兴街道赢海庄园社区就将这样一场志愿“大集”送到居民家门口,为居民提供一站式日常生活需求服务,吸引了80余位居民前去“赶集”。 

  “阿姨,您先坐着等会儿,我帮这位叔叔理完发就给您理。”“大爷,您的血糖有点高,以后饮食要控制好糖的摄入量。”活动当天,社区的小广场热闹非凡,每个志愿服务摊位前都围满了等待体验服务的居民,各商户志愿者们也打起十二分的精气神、各显其能,热情地为居民们提供义务理发、健康义诊、按摩等多种便民服务。社区服务站的工作人员也加入到志愿者行列中来,针对垃圾分类及安全知识设置单独摊位,向居民们发放宣传材料,宣传环保的生活方式。除此之外,社区服务站还引进了蔬果店服务商,以优惠的价格为居民提供新鲜的有机蔬果。居民们这转转那看看,逛得不亦乐乎,自己享受着服务还不忘把好消息通知街坊邻里一起来体验。 

  据悉,本次志愿服务“大集”是赢海庄园“党团妇共建手拉手 雷锋精神伴我行”学雷锋系列活动的其中一项内容,同时,这场活动也拉开了该社区志愿服务常态化的帷幕。“目前,我们已经和参与此次活动的部分服务商达成共识,以后理发店将每月到社区一次,为60岁以上居民提供免费理发服务,万东社区卫生服务站也将定期到社区为居民提供中医问诊和按摩服务。”赢海庄园社区服务站站长张艳红介绍,以学雷锋活动为契机,后续他们还将不断整合资源,引进更多优质服务商为居民提供服务,用志愿蓝为居民的生活增添便利和温暖。


相关新闻
关闭